Die Weinbaugenossenschaft Eglisau heisst Sie herzlich willkommen und wünscht Ihnen einige angenehme Stunden bei uns.

Terminkalender

Tag des offenen Weinkellers

Nur Mi. 1. Mai geöffnet von 11.00-18.00 Uhr
Weindegustation
Feine Fischknusperli mit Tartarsauce, Würste vom Grill mit hausgemachtem Buurebrot

Weiterlesen

Advent in der Trotte 9

So. 8. Dezember von 11.00-18.00 Uhr

Eglisauer Weissweinsuppe, Würste vom Grill

Weiterlesen

Weinwanderweg - Weitere Rebsorten

 

Neben den Hauptsorten Blauburgunder und Riesling Sylvaner werden auf kleineren Flächen weitere alte und neue Sorten angebaut: Pinot gris, Chardonnay, Regent, Räuschling, Gewürztraminer, Léon Millot und andere.

  • Die Flächenanteile sehen wie folgt aus:
  • Blauburgunder: 12.0 ha
  • Riesling x Sylvaner: 1.6 ha
  • Pinot gris: 0.7 ha
  • Chardonnay: 0.3 ha
  • Regent: 0.3 ha
  • Räuschling: 0.2 ha
  • Gewürztraminer: 0.2 ha
  • Léon Millot: 0.1 ha
  1. Orientierungstafel
  2. Die Reben im Winter
  3. Rebenschnitt
  4. Die Rebe treibt aus
  5. Erlesen im Frühjahr
  6. Bodenpflege im Frühjahr und Sommer
  7. Die Trauben blühen
  8. Laubarbeit im Sommer
  9. Pflanzenschutz
  10. Der Rebberg als Erholungsraum
  11. Die Trauben reifen
  12. Traubenlese / Wümmet
  13. Blauburgunder / Pinot noir
  14. Riesling x Sylvaner / Müller-Thurgau
  15. Weitere Rebsorten
  16. Aus der Traube wird Wein