Die Weinbaugenossenschaft Eglisau heisst Sie herzlich willkommen und wünscht Ihnen einige angenehme Stunden bei uns.

Terminkalender

Abgesagt: Tag des offen Weinkellers

Wegen Coronavirus findet der Tag des offenen Weinkellers leider nicht statt.
 

Weiterlesen

Betrifft: Treber-Fest

Unser traditionelles Treber-Fest müssen wir dies Jahr leider absagen. Es ist alles etwas anders. Wir öffnen aber unseren Keller an der…

Weiterlesen

Adventsfenster

Adventsfenster in der Trotte, Stadtbergstrasse 9, geöffnet von 15.00 - 19.00 Uhr.
 

Weiterlesen

Weinwanderweg - Die Trauben reifen

 

Der Herbst kündigt sich mit dem Farbumschlag und dem Weichwerden der Beeren an. An jedem sonnigen Tage erhöht sich der Zuckergehalt in der Traube um 1-2 Öchslegrade. Zugleich geht der Anteil an Fruchtsäuren zurück. Dies ist der letzte Zeitpunkt um den Ertrag und die Qualität zu regulieren. Der Behang wird auf 500 bis 700 gr/m2 reduziert.

  1. Orientierungstafel
  2. Die Reben im Winter
  3. Rebenschnitt
  4. Die Rebe treibt aus
  5. Erlesen im Frühjahr
  6. Bodenpflege im Frühjahr und Sommer
  7. Die Trauben blühen
  8. Laubarbeit im Sommer
  9. Pflanzenschutz
  10. Der Rebberg als Erholungsraum
  11. Die Trauben reifen
  12. Traubenlese / Wümmet
  13. Blauburgunder / Pinot noir
  14. Riesling x Sylvaner / Müller-Thurgau
  15. Weitere Rebsorten
  16. Aus der Traube wird Wein