Die Weinbaugenossenschaft Eglisau heisst Sie herzlich willkommen und wünscht Ihnen einige angenehme Stunden bei uns.

Terminkalender

Abgesagt: Tag des offen Weinkellers

Wegen Coronavirus findet der Tag des offenen Weinkellers leider nicht statt.
 

Weiterlesen

Betrifft: Treber-Fest

Unser traditionelles Treber-Fest müssen wir dies Jahr leider absagen. Es ist alles etwas anders. Wir öffnen aber unseren Keller an der…

Weiterlesen

Adventsfenster

Adventsfenster in der Trotte, Stadtbergstrasse 9, geöffnet von 15.00 - 19.00 Uhr.
 

Weiterlesen

Weinwanderweg - Erlesen im Frühjahr

 

Nach dem Austrieb, wenn die Schösslinge sechs bis acht Blätter haben, beginnt eine der wichtigsten Arbeiten: das Erlesen der Reben. Überzählige, schwache und schadhafte Jungtriebe werden entfernt. Pro m2 lässt der Winzer noch etwa sechs Triebe stehen. Diese Massnahme dient der Qualitätsproduktion.

Im Frühjahr werden auch die Reben gepflanzt. In der Regel erwartet der Winzer von einer Rebanalge eine Lebensdauer von 30 bis 50 Jahren.

  1. Orientierungstafel
  2. Die Reben im Winter
  3. Rebenschnitt
  4. Die Rebe treibt aus
  5. Erlesen im Frühjahr
  6. Bodenpflege im Frühjahr und Sommer
  7. Die Trauben blühen
  8. Laubarbeit im Sommer
  9. Pflanzenschutz
  10. Der Rebberg als Erholungsraum
  11. Die Trauben reifen
  12. Traubenlese / Wümmet
  13. Blauburgunder / Pinot noir
  14. Riesling x Sylvaner / Müller-Thurgau
  15. Weitere Rebsorten
  16. Aus der Traube wird Wein