Die Weinbaugenossenschaft Eglisau heisst Sie herzlich willkommen und wünscht Ihnen einige angenehme Stunden bei uns.

Terminkalender

Abgesagt: Tag des offen Weinkellers

Wegen Coronavirus findet der Tag des offenen Weinkellers leider nicht statt.
 

Weiterlesen

Betrifft: Treber-Fest

Unser traditionelles Treber-Fest müssen wir dies Jahr leider absagen. Es ist alles etwas anders. Wir öffnen aber unseren Keller an der…

Weiterlesen

Adventsfenster

Adventsfenster in der Trotte, Stadtbergstrasse 9, geöffnet von 15.00 - 19.00 Uhr.
 

Weiterlesen

Weinwanderweg - Aus der Traube wird Wein

 

Mit der Weinlese endet das Rebjahr. Im Keller aber geht die Arbeit weiter. Ob Wissenschaft oder Kunst, die Weinbereitung erfordert Fachwissen und Geschick. Der Kellermeister ruht nicht, bis der von ihm gepflegte, gelenkte und begleitete Saft in richtiger Kombination von Farbe, Geruch und Geschmack als edler Wein den Keller verlässt und dem Weingeniesser Freude bereitet.

  1. Orientierungstafel
  2. Die Reben im Winter
  3. Rebenschnitt
  4. Die Rebe treibt aus
  5. Erlesen im Frühjahr
  6. Bodenpflege im Frühjahr und Sommer
  7. Die Trauben blühen
  8. Laubarbeit im Sommer
  9. Pflanzenschutz
  10. Der Rebberg als Erholungsraum
  11. Die Trauben reifen
  12. Traubenlese / Wümmet
  13. Blauburgunder / Pinot noir
  14. Riesling x Sylvaner / Müller-Thurgau
  15. Weitere Rebsorten
  16. Aus der Traube wird Wein