Die Weinbaugenossenschaft Eglisau heisst Sie herzlich willkommen und wünscht Ihnen einige angenehme Stunden bei uns.

Terminkalender

Wir freuen uns dass wir unsere Weinfreunde nach so langer Zeit wieder zu unseren Weindegustationen einladen dürfen.

Tag des offenen Weinkellers

Sa. 30. April geöffnet von 11.00-18.00 Uhr
So. 1. Mai geöffnet von 11.00-18.00 Uhr
Weindegustation
Feine Fischknusperli mit Tartarsauce, Würste vom…

Weiterlesen

Treber-Fest

Sa. 29.Oktober von 16.00-24.00 Uhr
So. 30.Oktober von 11.00-17.00 Uhr
Weindegustation
Treber-Schüblig oder Schinken aus dem Trascht
Mit hausgemachtem…

Weiterlesen

Weinwanderweg - Die Trauben reifen

 

Der Herbst kündigt sich mit dem Farbumschlag und dem Weichwerden der Beeren an. An jedem sonnigen Tage erhöht sich der Zuckergehalt in der Traube um 1-2 Öchslegrade. Zugleich geht der Anteil an Fruchtsäuren zurück. Dies ist der letzte Zeitpunkt um den Ertrag und die Qualität zu regulieren. Der Behang wird auf 500 bis 700 gr/m2 reduziert.

  1. Orientierungstafel
  2. Die Reben im Winter
  3. Rebenschnitt
  4. Die Rebe treibt aus
  5. Erlesen im Frühjahr
  6. Bodenpflege im Frühjahr und Sommer
  7. Die Trauben blühen
  8. Laubarbeit im Sommer
  9. Pflanzenschutz
  10. Der Rebberg als Erholungsraum
  11. Die Trauben reifen
  12. Traubenlese / Wümmet
  13. Blauburgunder / Pinot noir
  14. Riesling x Sylvaner / Müller-Thurgau
  15. Weitere Rebsorten
  16. Aus der Traube wird Wein